Cara Daftar Jadi Kontributor Shutterstock (2019)

by Silvia Natalia

Hi teman-teman designer! Jika kamu sedang membaca artikel ini, nampaknya teman-teman sudah tahu kalau dari web yang namanya Shutterstock ini, bisa mendapatkan penghasilan dollar dengan cara mengupload karya foto, vektor ataupun video. Menurut pendapat saya, Shutterstock adalah tempat yang cocok bagi teman-teman yang baru mau terjun di dunia microstock. Kenapa begitu?

  • Karya paling gampang diterima, tidak seperti Freepik atau Envato yang suka menolak hasil karya
  • Shutterstock termasuk web yang paling banyak usernya, alias rame yang beli
  • Cocok untuk belajar format file yang harus di upload, karena di web microstock lain juga mirip-mirip
  • Tidak perlu pasport!
  • Bisa jadi portfolio untuk daftar di web microstock lain!

Jadi untuk para newbie, anggap saja Shutterstock sebagai langkah awal! Nah sekarang cara mendaftarnya simak di bawah yuk.

  1. Klik link berikut untuk pergi ke halaman daftar kontributor.  Tekan Get Started!
  2. Isi data diri yang diperlukan berupa nama lengkap, username, e-mail, password dan centang terms & condition. Kalau datanya sudah benar maka akan muncul centang hijau di sebelah kanan. Klik Next.
  3. Setelahnya anda harus verifikasi akun dengan cara cek email anda (yang tadi anda pakai untuk daftar). Karena tadi saya pakai gmail, maka saya harus membuka akun gmail saya. Buka email dari Shutterstock yang judulny “verify your email address” dan klik tulisan berwarna biru “Please click here to verify your email”

    Kalau sudah di klik akan muncul pesan ini

  4.  Selanjutnya anda harus mengisi alamat lengkap anda berikut nomor telepon/ handphone

    Jangan ada yg kosong ya..

  5.  Akan muncul pesan di bawah ini. Jika teman-teman ingin langsung upload langsung saja tekan tombol “Start Uploading” atau kalau mau lihat-lihat silahkan klik link ” Go to Dashboard”
  6.  Begini kira-kira tampilan dashboard nya Shutterstock. Yang menurut saya sih paling keren dan mantap dibandingkan dasboard web microstock lainnya.

    Selamat! Anda sudah resmi jadi kontributor Shutterstock

Mudah bukan? Silahkan cek artikel-artikel mengenai Shutterstock di bawah ini (on progress penulisan). Saya berusaha untuk menuliskan semua hal yang kira-kira perlu diketahui untuk pemula.

Salam kontributor!

Related Posts

11 comments

Novi September 26, 2019 - 10:13 pm

Apakah harus punya credit card untuk terganbung jd kontributornya?

Reply
Silvia Natalia April 3, 2020 - 8:30 am

Tidak punya credit card gpp kog

Reply
Dyah natalia November 11, 2019 - 1:26 pm

Menarik

Reply
alfiyan November 26, 2019 - 12:14 am

sudah sampai langkah ke 4, langkah ke5, katanya gagal diverivikasi
keterangannya email sama password gak nyambung. padahal yakin banget udah bener

Reply
Lapak Foto December 2, 2019 - 6:18 am

mantap rivienya om, mampir jg ya ke blog saya siapa tahu minat jd kontributor jg 🙂

Reply
Deasy January 20, 2020 - 1:36 am

kak, mengenai payment, rekening macam apa yg harus kita siapkan? Terimakasih.

Reply
Silvia Natalia April 3, 2020 - 7:52 am

Untuk payment nya melalui Paypal atau Payoneer

Reply
Shobakir February 14, 2020 - 1:36 am

Cara y daftar

Reply
fadhel92 February 14, 2020 - 1:39 pm

mba, saya sudah upload 20 vector sejak 4 februari 2020 di shutterstock dan sudah di approved oleh shutterstocknya. tapi kok sampai skrng (14 februari 2020) content saya gak muncul2 di portfolio saya. kenapa ya mba?

Reply
Silvia Natalia April 3, 2020 - 7:48 am

Apakah sekarang sdh muncul?

Reply
Nurhaliza February 19, 2020 - 12:12 am

Kenapa saat pendaftaran di shturstock tidak bisa
Masukin karakter email pun salah atau tanda merah seru

Reply

Leave a Comment