Cara Menjadi Kontributor Freepik

by Silvia Natalia

Halo teman-teman designers! Jika kalian klik post ini, pastinya sudah tahu kalau bisa juga mendapatkan uang tambahan (atau dollar tambahan.. hehe) dari website microstock seperti Freepik.com ini. Ingin daftar jadi kontributor dan segera upload karyamu? Yuk simak langkah-langkah di bawah ini langsung!

  1. Buka halaman untuk daftar jadi kontributor freepik (<- langsung klik link ini saja) atau di contributor.freepik.com dan klik Register atau Start Upload sambil ucapkan doa hehe..
  2. Isi kolom Username, Email, dan Password dan centang I’m not a robot lalu klik Sign Up
  3. Anda akan tiba di halaman Terms and Condition, yang hampir pasti kalian malas baca.. yaa kan? Ngaku! Langsung scroll aja sampai bawah dan klik tombol I accept the terms and conditions
  4. Di halaman Billing Information, isilah data dengan jujur dan hati bersih..(apa sih?) Isi dengan nama lengkap, alamat lengkap, kota tempat tinggal, jenis pembayaran, dan alamat email pembayaran kamu, serta ID (saya isi dengan nomor KTP saja), kode pos, nomor telpon, dan negara tempat tinggal, serta mengupload gambar berupa .jpg atau .png. Untuk gambar ID bisa dengan passport, KTP, ataupun SIM anda.. gampang kan? Klik next bila sudah terisi semuanya
  5. Isi halaman profile atau bisa langsung di skip saja karena masih bisa di update di kemudian hari
  6. Nah, setelah tiba di halaman Dashboard.. temans bisa langsung upload vector ataupun hasil jepretan kamera. Untuk jumlah minimal upload pertama kali harus 20 yah!

Selamat, setelah selesai semuanya teman sudah menjadi Kontributor Freepik! Kalau masih punya pertanyaan silahkan boleh tanyakan di kolom Komentar di bawah!

Salam Kontributor!

Related Posts

24 comments

Pendapatan Kontributor Freepik Berapa Sih? – Silvia Natalia August 27, 2018 - 3:27 am

[…] Ingin daftar jadi kontributor? Yuk lihat langkah-langkah mendaftar kontributor Freepik. […]

Reply
Muhammad Thufeil Maulana April 23, 2020 - 7:50 pm

kak nanya dong, aku sudah apload foto ktp atau isi id number tp masi pending of validation ya kak? apa saya harus nunggu diemail dlu sama pihak freepik baru mulai apload? tolong peencerahannya kak trimakasi 🙂

Reply
Silvia Natalia April 24, 2020 - 3:02 am

Kalau ID memang harus nunggu dari pihak Freepikny untuk validasi

Untuk upload langsung saja, ga harus nunggu tervalidasi

Sama2 🙂

Reply
Deni October 1, 2018 - 2:36 pm

Saya kemarin mencoba daftar contributor di freepik disana ada option Portofolio desain harus di sertai link disana seperti behance/dribble ..apakah bisa Saya daftar langsung tanpa membuat Portofolio tsb

Reply
Rizki Fauzi November 26, 2018 - 8:52 am

mantap gan..tetap semangat..

Reply
Rahmad Himawan Photography February 16, 2019 - 3:40 am

[…] Ingin daftar jadi kontributor? Yuk lihat langkah-langkah mendaftar kontributor Freepik. […]

Reply
sri sulastini March 17, 2019 - 9:12 am

mba, biasanya aplikasi apa yang mba gunakan ketika upload katyanya?

Reply
Silvia Natalia March 26, 2019 - 1:27 am

Aplikasi untuk upload borongan (FTP Upload) ya mba? Pakai FileZilla

Reply
husnaram August 28, 2019 - 3:28 am

Halo, mbak!
Mbak, setelah jadi kontributor di freepik bisa tidak alamat paypal kita diganti?

Reply
Silvia Natalia April 3, 2020 - 8:23 am

Bisa diganti kog alamat paypalnya

Reply
Artska October 15, 2019 - 1:30 am

mau tanya kak, kalau sudah upload 20 file, kira” nunggu berapa lama sampai file nya di publish atau harus di revisi? apakah nanti ada pemberitahuan lewat email kalau file kita sudah di berhasil lolos?

Reply
Silvia Natalia April 3, 2020 - 8:03 am

Kalau sekarang kira2 1 bulanan

Reply
Djebriz October 16, 2019 - 5:18 am

Untuk vektornya harus eps in cc maksudnya apa ya

Reply
Bowo October 31, 2019 - 2:50 pm

Mohon pencerahan. Saya baru mau daftar freepik contributor. Saat pengisian BILLING INFORMATION di bagian Payment email saya isi email yang saya gunakan di Paypal. Namun tidak berhasil. Disitu tertulis keterangan bahwa email saya tidak valid. Padahal sudah saya samakan dengan yang saya gunakan di paypal…

Reply
Artska November 4, 2019 - 9:05 am

hallo kak, aku baru mulai daftar kontributor freepik, aku sudah upload 20 file photo, 19 photo ada di under revision dan 1 di rejection, kira’ aku harus gimana ya? harus upload lagi sebagai pengganti yang di jerect atau tunggu sampai semua file yang di under revision selesai di review? terima kasih kak. mohon bantuannya ya kak.

Reply
Silvia Natalia April 3, 2020 - 8:00 am

Selamat, berarti kamu sudah keterima.. yang di reject biarkanlah saja

Reply
Jidan January 15, 2020 - 12:27 pm

Mau tanya kak,
1) untuk upload pertama 20 artwork, untuk setelahnya bebas atau per hari harus upload atau ada ketentuan enggak?
2) tips biar kualitas karya yg dikirim bagus supaya bisa premium atau itu bagaimana kak?

Reply
Silvia Natalia April 3, 2020 - 7:54 am

1. untuk setelahnya upload minimal 10 baru bisa di review
2. setiap karya yg masuk pasti jadi premium

Reply
Axl January 28, 2020 - 5:44 am

Bisa dari smartphone kah mba

Reply
diki sugiri March 7, 2020 - 2:08 pm

ID Document itu maksudnya apa yah? trus apakah harus di upload ID document

Reply
diki sugiri March 7, 2020 - 10:43 pm

ID Document itu maksudnya apa yah? trus apakah harus wajib di upload ID document?

Reply
Silvia Natalia April 3, 2020 - 7:40 am

ID document dapat berupa passport/ KTP

Reply
Yoga April 7, 2020 - 8:40 am

Kak, mau tanya kalau mau upload gambar di freepik apakah menunggu di setujui dahulu billing informationya ?? apa bisa langsung di upload dulu sambil menunggu disetujui ? terimakasih kak

Reply
Silvia Natalia April 7, 2020 - 2:28 pm

Bisa upload dulu sambil menunggu. Soalny review karyanya pun bisa sebulan

Reply

Leave a Comment