Cara Payout atau Withdraw dari Freepik

by Silvia Natalia

Halo teman-teman kontributor Freepik, per tanggal 3 September 2018 Freepik memberikan pengumuman perihal minimum withdraw atau payout melalui Paypal/ Skrill adalah $100, sedangkan jika menggunakan Payoneer adalah $50.
Nah, sekarang bagaimana cara withdraw atau payout nya?

  1. Pertama-tama cek Billing Information kamu, apakah sudah diisi datanya? Pilih antara akun Paypal/ Skrill/ Payoneer (akunnya sudah harus di buat sebelumnya yaa!)
  2. Bila akhir bulan penghasilan kamu sudah mencapai minimum withdraw/ payout maka di halaman invoicing & agreements akan muncul invoice (setiap tanggal 4 di bulan depannya)  yang harus kamu validasi. Tekan tombol validasi (untuk gambar di bawah tombol validasinya sudah saya tekan, jadi hilang deh tombol nya^^ dan statusnya berganti ke pending payment) 
  3. Uang akan masuk ke Paypal/ Skrill/ Payoneer sekitar tanggal 15 (tapi tanggal 10/11 kadang udah masuk ^^)

Mudah bukan? Berikut beberapa poin yang harus diingat tentang withdraw/ payout:

  • Buat dulu akun untuk menampung pembayaran di Paypal/ Skrill/ Payoneer
  • Minimum withdraw di Paypal & Skrill adalah $100
  • Minimum withdraw di Payoneer adalah $50
  • Untuk withdraw/ payout harus menunggu 2 bulan. Contoh: di akhir bulan Januari kamu sudah mencapai minimum payout, validasi gajiannya di tanggal 4 Maret dan payout nya di tanggal 15 Maret di akun Paypal/ Skrill/ Payoneer kamu(tapi tanggal 10/11 kadang udah masuk).

Tertarik jadi Kontributor Freepik? Yuk lihat caranya di sini!

Related Posts

3 comments

agung September 23, 2019 - 6:14 am

cara withdraw dishutterstock gmna ya mbak? apakah langsung di trf ke rek paypal kita setelah mencapai minimum payout? atau harus tekan button withdraw, kalaupun ada button withdraw itu disebelah mana ya? #help please 🙂

Reply
Silvia Natalia April 3, 2020 - 8:11 am

Kalau sudah minimum payout akan di transfer kira2 di minggu pertama next month nya

Reply
arein September 25, 2019 - 3:46 am

Gimana cara mao bikin paypal akaun sih?

Reply

Leave a Comment