Cara upload file Brosur, Poster, Banner dan Sejenisnya ke Freepik

by Silvia Natalia

Hi teman-teman kontributor! File sejenis brosur, poster, banner, web banner, spanduk, standing banner, dll, adalah termasuk file yang cukup laris di download oleh user Freepik.com. Nah, pengen ikutan bikin tapi bingung bagaimana caranya? Pernah bikin terus ditolak?

Bila teman-teman pernah bertanya juga, bagaimana sih cara upload file seperti di bawah ini? Kok bisa ada foto/ gambar preview nya di upload, padahal kan file vector atau .psd?

Website banner templates Free Vector

Contoh Banner

Untuk cara upload file-file seperti di atas kita perlu menyediakan dua file saat akan di upload, yaitu:

  • File thumbnail preview .jpg. File thumbail preview / .jpg adalah gambar yang akan user lihat di halaman web Freepik.com. Untuk file .jpg ini, anda harus tampilkan tulisan “image not included” seperti yang sudah tercantum dalam peraturan contributor Freepik.

    Peraturan dari Freepik

  • File aslinya baik .eps atau .psd adalah file yang akan ter-download. File ini tidak harus sama persis dengan file thumbnail preview nya. Gambar di bawah ini adalah screenshoot file asli nya di Adobe Illustrator. Tidak ada foto laptop seperti di file preview thumbnail .jpg nya

    File asli di Adobe Illustrator

Bagaimana teman-teman, apakah sudah cukup jelas? Kalau masih ada yang mau ditanyakan silahkan tulis di komentar ya. Untuk yang belum mendaftar jadi kontributor di Freepik boleh di simak artikel berikut ini. Terimakasih 🙂

Salam Kontributor!

Related Posts

5 comments

Al September 12, 2018 - 3:09 am

Mba silvi buat video tutorial dong di youtube, biar makin faham

Reply
afry November 27, 2018 - 8:20 am

mbak silvi, kalo font type nya harus atau tidak di “convert to curves” ?

terus kalo vectornya buat di coreldraw tapi simpannya format .eps tetap bisa ngupload ta?

btw saya amateur, baru daftar jadi contributor

terimakasih banyak infonya 🙂

Reply
ujes4n January 12, 2019 - 6:21 am

mbak silvi buat group dong di FB khusus tutorial dari awal buat yang pemula

Reply
johandy April 7, 2019 - 4:14 am

selamat pagi mbak silvi. saya masih bingung unt mengirim file jpgnya,, dinama harus nulis kata” image not included” apakah di judul atau dimana?

Reply
Hendra April 9, 2019 - 8:25 am

Mbk apakah ada ukuran paten dlm membuat web banner? Standart utk ukuran web banner brp ya mbk? Mohon bimbingan nya. Thx

Reply

Leave a Comment