Upload vektor auto trace di Freepik, masih bisa?

by Silvia Natalia

Hi teman-teman kontributor, kali ini saya mau bahas tentang vektor auto trace. Apa itu vektor auto trace? Contohnya, ketika teman-teman membuat gambar watercolor secara manual di kertas lalu di scan/ foto dan kemudian di Adobe Illustrator image tersebut di “image trace”. Maka hasil dari “image trace” tersebut adalah sebuah vektor yang menyerupai ilustrasi cat air. Hanya klik satu tombol, lalu jadi vektor.. enak ya?

Tombol sakti

Oke, jadi masih bisa ga nih upload vektor auto trace/ image trace di Freepik? Nah karena penasaran saya coba sendiri, setelah lama nunggu review dari Freepik. Hasilnya semua vektor saya yang auto trace/ image trace di REJECT semua dong. Di situ kadang saya merasa sedih T_T

Yang bikin sedih

Kesimpulannya, daripada nambah-nambahin jumlah reject yang bisa berakibat di banned ny akun kita.. saya ga mau upload lagi file auto trace ini ke Freepik deh 😀 Terus harus upload kemana nih? Ke Shutterstock masih bisa kog!

Mungkin ada temen-temen kontributor Freepik yang vektor auto trace nya masih bisa keterima? Boleh share tips nya di komen? 🙂

UPDATE:
Jadi di group FB ada dua kontributor Freepik yang kasih tips painting watercolor seperti apa yang diterima. Untuk watercolor painting, harus dibuat serapih mungkin objek paintingnya..  Gambarannya seperti apa sih..? Yuk cek karya para master watercolor painting ini:

Salam Kontributor!
Mau daftar jadi kontributor Freepik? Yuk cek langkah-langkah berikut ini!

Related Posts

8 comments

Juwita December 13, 2018 - 3:42 am

salam kenal mba….

aq baru ad niat mau upload watercolor juga. aq pikir dulu setelah scan lansung upload ke freepik ternyata harus singgah ke AI juga

nah aq kan nggak pake AI bisa nggak pake app lain?

makasih mba udah share pengalaman…

Reply
Naufal February 8, 2019 - 8:55 pm

Minta link grub fb dong kak

Reply
Naufal February 8, 2019 - 8:56 pm

Share grub fb kak

Reply
Silvia Natalia February 13, 2019 - 1:28 am

Halo Naufal, ini link grup Microstock Indonesia Raya https://www.facebook.com/groups/1448950602004467/
Kalau Freepik Indonesia https://www.facebook.com/groups/231315900888497/

Reply
arif January 28, 2020 - 2:45 am

mbak kalo ada file not premium di freepik itu berarti yang buat dr kontributor eksklusif ya??

Reply
Silvia Natalia April 3, 2020 - 7:49 am

Iya file yg bkn premium dari ekslusif dan kontributor yang terikat kontrak dgn freepik

Reply
Andi March 4, 2020 - 4:37 am

Kalo daftar lagi ke freepik dengan identitas yang sama bisa tidak mbak? Dulu pernah daftar tapi gak submit sampai kena banned.

Reply
Silvia Natalia April 3, 2020 - 7:43 am

Tidak bisa daftar dengan ID yang sama kalau sudah pernah banned, daftar dengan id lain ya

Reply

Leave a Comment